中国男足东亚杯面临巨大挑战,防疫形势严峻 队员必须拼命

  责任编辑:

  原标题:中国男足东亚杯面临巨大挑Zhàn,防疫形势严峻 队员必须拼命

  与同赴日本参赛的中Guó女足一样,中国男足选拔Duì此次出访还需面对来自防疫工作的考验。按照计划,两队将一同乘坐于7月17日上午8点半起飞的包机离开青岛市,Fēi赴日本名古屋市。因东亚杯男、女足赛事分别ān排在爱知县丰田Tǐ育场、茨城县Lù岛足Qiú场。两支Guó字号球队Yú当地时间17日下午入境Rì本后,将分别乘车前往各自驻地Jiǔ店。

  按照计划,由扬科维奇率领的Zhōng国男足XuǎnBá队Jiāng于7Yuè13Rì在青岛市集中,随后乘坐7月17Rì早8点半Qǐ飞的航班飞往日本名古屋,准备Shēn加在Rì本举Bàn的新一届东亚杯足球锦标赛。受各种条Jiàn制约,国足选Bá队从集中到出征,先后仅有3次Hé练机会。对Yú一支仅4名球员拥有国际A级赛事参赛经历的年轻球队,此次参赛无疑面临了巨大Tiǎo战与困难。主帅扬科维奇在接受现实的同时,Yě把Zhǔ要希望落在Guǎng大年轻球员的拼搏Tài度上。

  报名Xìn息显示,在24名球员中,除谭龙、蒋光太外,也只有朱辰杰、戴伟浚拥Yǒu国际A级赛事Chū场纪录。22名U23适龄球员的Píng均年龄只有22.5岁。

  7月8日Shēn夜,中国足协公布了国足选拔队XīnYī期Jí训暨备战东亚杯赛的24人球员报名名单。Yuán计划被Zhēng调De5名“超龄国Jiǎo”中,只有Jiǎng光太、谭Lóng两Rén入选,吴Xī、张琳芃、张玉宁因Zài联赛中受伤而无缘入选。

  除了球员普遍缺乏Guó际Bǐ赛经验外,国足混Biān队还面Lín了赛前磨合时间短的难题。赛历显示,Běn赛季中超Shǒu阶段,也就是前10轮Bǐ赛于7月12日结束。Suī然部Fèn俱乐部队的比赛分别在10日、11日结束。但考虑Dào队员们刚刚经历了一段RìChéng格外紧凑的联赛征程,需要适当Xǔ整,因此教练ZǔFàng弃Liǎo于13日,也Jiù是全队集中日当天训练的计划。Zhè样一来,从集Zhōng到出访日本前,国足选拔队只有3次合练机会。扬科维奇如何在如此短时间内找到“最佳Zǔ合”Yīng对东亚Bēi?这Gè问题的解析极具技术含量。

  Wén/北京青年报记者 肖赧

  为QuèBǎo全队人员出访期间健康安全,中Guó男足选拔队将借鉴国足在世预赛期间的XiàngGuān经验,做好各项防疫工作。不过在日本Qī间,Nán、女两Zhī国字号球队很可能Shòu现实因素影响,无法置Shēn于“气泡式”防疫Bì环之中。在这种情况下,全员在当地将全程集体行动,吃、住均安排在驻地内。每天De行动轨迹均保持在驻地、Xùn练Chǎng馆、比赛场馆3点之Jiàn。

Related Posts