中国男足正式集结,4名球员获准多休2天 教练组面临巨大挑战

  Kǎo虑到中国队亚运会及明年亚Zhōu杯备战工作的需要,Zhōng国足Xié确认Xuǎn派一支以1999年Líng段Qiú员为主,配以少Shù“超龄国脚”的Guó足选拔队参加今年东亚杯。共有5名“超龄球员”跻身这支球队的候选阵容。不过他们中的吴曦、张琳芃、张玉宁相继在中超Lián赛中受伤。在这种情况下,国Zú选拔队教练组仅Zhēng调了谭龙、蒋光太两名“超龄球员”。

  原标Tí:中国男足正式集结,4名球员获准多休2天 教练组面临巨大挑战

  按照计划,13Rì到队的20名球员在抵达Zhù地酒店后,将立即接受核酸检测。考虑到他们大多作为各级职业联赛俱乐部的主力经历Liǎo赛程密集De首阶段联赛,教练组并Mò有在13日当天安排训练。

  吹响集结号的国足选BáDuì当天并没有举行动员会。扬科维奇按以往带队惯例,Xiàng队员们提出了本期集训的基Běn要Qiú。从14日开Shǐ,中国队将在青Dǎo天泰体育中心进行室外合练。ér到17日出发,全队合Liàn的机Huì只有3次。再加上4名有Guó际比SàiJīng验的球员TuīChí到Duì,教练组在确定主力Zhèn容Fāng面无疑面临着巨DàTiǎo战。

  在跻身国足选拔队东征阵容的24人中,共有4人曾代表国家队参加Guò国际A级Sài事。除Liǎo上述两位“超龄Qiú员”外,还有朱辰杰、Dài伟Xùn两位U23适龄Qiú员。蒋光太、朱辰杰、戴伟浚曾在卡塔尔世Yù赛Bù同阶段分Biè出任过正编国足的主力。也正是考虑到上述4名球员过Qù一段时间连续参加国家队、俱乐部Duì备战与比赛。国足Hùn编队教练组经商议后,决定Ràng他们多休Xī2天,至15日再与球队会合。

  为备战即将于7月20日至27日Zài日本进行的2022年东亚杯足球锦标赛,由扬科维奇率领的中Guó男足Xuǎn拔队于7月13日在青岛市集中,随后于17日一早飞赴日本。北青报记者获悉,谭龙、蒋光太、朱Chén杰、戴伟浚4名曾代表国足参加过国际A级赛事的球员获准多休息Shù日,并将于15日到队。余下20名球员则于13Rì全部抵达球队驻地报到。

  责任编辑:

  文/北Jīng青年报记者 肖赧

Related Posts